حلوة الجلجلانية من الحلويات الجزائرية في المواسم والافراح والاعياد
حلوى لذيذة وبسيطة وسهلة التحضير اليك المقادير
المقادير:
اولا : العجينة
- 250 غ مارغرين
- 5 ملاعق كبيرة سكر عادي
- 5 ملاعق كبيرة حليب غبرة
-5 ملاعق كبيرة نشاء (مايزينة )
- بيضتان او واحدة حسب حجم البيض
- مبشور ليمونة
- ملعقة صغيرة لفاني
- رشة ملح
- كيس خميرة
ثانيا : التزيين
- جلجلان
- عسل
- ملون حسب الرغبة
- مربى المشمش او اي نوع اخر
طريقة تحضير حلوة الجلجلانية :
ناتي بوعاء ونضع المكونات التالية مع بعض المارغرين ثم السكر ثم حليب الغبرة
والنشاء ولفاني ورشة الملح وبشر الليمون
كل هذا في الوعاء ونضيف البيض
نخلط باليد فقط حتى تختلط المكونات فقط لا نعجن ثم نضيف الخميرة الكيمائية ثم
نضيف الفرينة تدريجيا مع الخلط حتى نحصل
على عجينة طرية جدا مع الملاحظة انها تلتصق باليد
من جهة اخرى نحضر اناء به كمية من الجلجلان ونقوم بعمل كريات صغيرة
ونضها في الجلجلان ونقوم بالضغط على الكريات
باليد حتى يدخل الجلجلان في العجين
ناتي بقالب من السيليكون المخصص لطهي الحلويات وهو متوفر باشكال كثيرة انا
اخترت قالب بشكل قلوب
نضع الكريات في القالب ونضع القالب في فرن محضر سابقا بدرجة حرارة
180 درجة مئوية
بعد النضج نغمس الحلوى في العسل ثم نزين بالمعجون الملون حسب الذوق
أشكال وصور مول السيليكون حلوة الجلجلانية
بالاضافة لمول السيليكون حلوة الجلجلانية شكل قلوب توجد اشكال كثيرة مربع ومستطيل و بيضوي ومول السيليكون شكل الوردة
شهية طيبة
Comments[ 0 ]
إرسال تعليق