نحن
علي أبواب فصل الشتاء وبالتالي نحتاج إلي أكلات شتوية متنوعة واليوم نقدم
لك القلقاس ولكن كثيرا من السيدات والفتيات لا يعلموا كيفية تقطيع القلقاس
وإليك سيدتي شرح بالصور طريقة تقطيع القلقاس .
أولا :- مرحلة تنظيف وغسيل القلقاس
هذا شكل القلقاس طبعا مش نظيف
أول حاجه نعملها نقطع رأس القلقاس من فوق
ينقع القلقاس في الماء حتي يزال كل الطين من عليها وتكون خالية من أي طين وتكون نظيفة تماما
يرفع القلقاس من ماء النقع وتنشف من الماء بواسطة فوطة مطبخ نظيفة
ثانيا :- مرحلة تقطيع القلقاس
نقسم القلقاس نصفين بالطول
نمسك نصف القلقاس بفوطة المطبخ ونقطعه علي هيئةشرائح متوسطة العرض
تقطع نصف القلقاس علي هيئة ترنشات أو شرائح متساوية وبسمك واحد
نأخذ كل شريحة وتقشر
يوضع القلقاس علي قطاعة أو فوطة المطبخ ثم تقطع
علي الفوطة طوليا ثم عرضيا للحصول علي مكعبات متوسطة ومتساوية الحجم
تنقع مكعبات القلقاس في ماء ساخن مضاف إليه بعض قطرات من الليمون والخل فهذا يساعد علي إزالة اللزوجة من القلقاس وتفتيح لونه ثم يترك منقوع لمدة ساعة
يشطف جيدا بالماء البارد ويدعك لإزالة أي آثار للنشاء ويدعك جيدا حتي تختفي اللزوجة منه نهائيا
يصفي القلقاس من الماء ويترك حتي يصفي ماؤه نهائيا
الشكل النهائي للقلقاس
Comments[ 0 ]
إرسال تعليق