بالخطوات : شرح طريقة تقطيع القلقاس بالصور الموضحة

8:37 ص |


      نحن علي أبواب فصل الشتاء وبالتالي نحتاج إلي أكلات شتوية متنوعة واليوم نقدم لك القلقاس ولكن كثيرا من السيدات والفتيات لا يعلموا كيفية تقطيع القلقاس وإليك سيدتي شرح بالصور طريقة تقطيع القلقاس .


http://lawn7ayatek.blogspot.com/



أولا :-  مرحلة تنظيف وغسيل القلقاس





 هذا  شكل القلقاس طبعا مش  نظيف




أول حاجه نعملها نقطع رأس القلقاس من فوق




ينقع القلقاس في الماء حتي يزال كل الطين من عليها وتكون خالية من أي طين وتكون نظيفة تماما 




يرفع القلقاس من ماء النقع وتنشف من الماء بواسطة فوطة مطبخ نظيفة 


ثانيا :-  مرحلة  تقطيع القلقاس 




نقسم القلقاس نصفين بالطول




نمسك نصف القلقاس بفوطة المطبخ ونقطعه علي هيئةشرائح متوسطة العرض 




تقطع نصف القلقاس علي هيئة ترنشات أو شرائح متساوية وبسمك واحد




نأخذ كل شريحة وتقشر 








يوضع القلقاس علي قطاعة أو فوطة المطبخ ثم تقطع علي الفوطة طوليا ثم عرضيا للحصول علي مكعبات متوسطة ومتساوية الحجم 













تنقع مكعبات القلقاس في ماء ساخن مضاف إليه بعض قطرات من الليمون والخل فهذا يساعد علي إزالة اللزوجة من القلقاس وتفتيح لونه ثم يترك منقوع لمدة ساعة




يشطف جيدا بالماء البارد ويدعك لإزالة أي آثار للنشاء ويدعك جيدا حتي تختفي اللزوجة منه نهائيا 




يصفي القلقاس من الماء ويترك حتي يصفي ماؤه نهائيا 




الشكل النهائي للقلقاس 


للتفاصيل…

طريقة جديدة لتحضير الصابلي المحشي باللوز

2:52 م |

للتفاصيل…

الغريبية حلوى تقليدية جزائرية بحلة جديدية تابعي معي على قناة سميرة تي في

2:46 م |

للتفاصيل…

حلوة الجلجلانية المعسلة سهلة وسريعة جربيها

2:09 م |
حلوة الجلجلانية من الحلويات الجزائرية في المواسم والافراح والاعياد 

حلوى لذيذة وبسيطة وسهلة التحضير اليك المقادير 




المقادير:

اولا :  العجينة


- 250 غ مارغرين

- 5 ملاعق كبيرة سكر عادي

- 5  ملاعق كبيرة حليب غبرة 

-5  ملاعق كبيرة نشاء (مايزينة )

-  بيضتان او واحدة حسب حجم البيض

-  مبشور ليمونة

-  ملعقة صغيرة لفاني

-  رشة ملح

-  كيس خميرة  

ثانيا : التزيين


-  جلجلان 

-  عسل 

-  ملون حسب الرغبة 

-  مربى المشمش او اي نوع اخر

طريقة تحضير حلوة الجلجلانية :




      ناتي بوعاء ونضع المكونات التالية مع بعض المارغرين ثم السكر ثم حليب الغبرة

 والنشاء ولفاني ورشة الملح وبشر الليمون


 كل  هذا في الوعاء ونضيف البيض 


    نخلط باليد فقط حتى تختلط المكونات فقط لا نعجن ثم نضيف الخميرة الكيمائية ثم

 نضيف الفرينة تدريجيا مع الخلط حتى نحصل


 على عجينة طرية جدا مع الملاحظة انها تلتصق  باليد


     من جهة اخرى نحضر اناء به كمية من الجلجلان ونقوم بعمل كريات صغيرة 

ونضها في الجلجلان ونقوم بالضغط على الكريات


 باليد حتى يدخل الجلجلان في العجين 


    ناتي بقالب من السيليكون المخصص لطهي الحلويات وهو متوفر باشكال كثيرة انا

 اخترت قالب بشكل قلوب




    نضع الكريات في القالب ونضع القالب في فرن محضر سابقا بدرجة حرارة  

180 درجة مئوية


بعد النضج نغمس الحلوى في العسل ثم نزين بالمعجون الملون حسب الذوق

أشكال وصور مول السيليكون حلوة الجلجلانية 


بالاضافة لمول السيليكون حلوة الجلجلانية  شكل قلوب توجد اشكال كثيرة مربع ومستطيل و بيضوي ومول السيليكون شكل الوردة 







 شهية طيبة 





للتفاصيل…

اخبار تفيد صدور قرار اعدام الهاكرز الجزائري حمزة بن دلاج هل هي حقيقة ؟؟

1:38 م |
       تناقلت مؤخرا مواقع التواصل  الاجتماعي خبر  قرار اعدام

 الهاكرز الجزائري حمرز بن دلاج الصادر من القاضي بامريكا

الا ان الخبر غير مؤكد وعائلة حمزة بن دلاج تنفي الخبر المتداول

      
     حمزة بن دلاج شخصية ظهرت سنة 2013  عندما تم القبض

 عليه بتهمة الهاكر في مطار بانكوك بتايلاندااثناء عبوره بين

 ماليزيا ومصر


      
         الهاكرز الجزائري حمزة بن دلاج اعتبر من بين العشرة

  االاخطر في العالم حيث قام باختراق الكثير من البنوك العالمية

  وقد قام باختراق مواقع اسرائلية ويقال ان اسرائيل طلبت منه

 مساعدتها في تحصين مواقعها الحساسة مقابل التوسط له للافراج

 عنه .لكنه رفض وهو لحد الان وراء قضبان السجن بامريكا

     حمزة بن دلاج شخصية بين الحقيقة والخيال والايام كفيلة 

بكشف الحقيقة هذه الشخصبة الاسطورية. 
للتفاصيل…

سامسونج تؤكد علي مواصفات الهاتف سامسونج جلاكسي أس 6 بنسخته الأكتيف الجديدة

11:06 ص |


   تحرص سامسونج دائما كشركة لها باع كبير في عالم التقنية و التكنولوجيا أن تقدم كل جديد من إصدارات الهواتف المحمولة الذكية و الأجهزة اللوحية كما أنهاتحرص دائما علي أن ترفق نسخة عملية "أكتيف" لجميع إصداراتها من الهواتف الذكية النقالة التي تقوم بإنتاجها و إصدارها و بخاصة الهواتف الذاكية ذات الإصدارجلاكسي أس .

و النسخة الأكتيف من أي إصدار من إصدارات سامسونج من الهواتف الذكية تعتبر هي النسخة ذات قدرة التحمل الأعلى علي الإطلاق لأنها تكون لها قدرة على تحمل الظروف القاسية


   و قد أكد موقع سام موبايل بناءا علي مصادره الموثوق بها كما أكدت مجموعة من المواقع الأمريكية المهتمة بمجال التقنية أن مواصفات الإصدار الجديد من سامسونج جلاكسي أس بنسخته الأكتيف بالإصدار السادس الذي أعلنت عنه شركةسامسونج في بداية شهر مارس الحالي من العام 2015 ستكون كالتالي :

1-  يؤكد موقع سام موبايل من صادره الموثوقة و بعض المواقع الأمريكية الأخرىالمهتمة بالتقنية أن الهاتف سامسونج جلاكسي أس 6 بنسخته الأكتيف سيكون كباقي نسخ الهواتف الأكتيف الأخرى يتمتع بقدرة علية علي التحمل كما انه يتميز بخاصيةالعمل في الماء كما انه مضادا للماء كما أن المنتج سيحمل اسم أس أم جى 890 ايه .

2- ستكون شاشة الهاتف سامسونج جلاكسي أس 6 أكتيف الجديد بقياس 5.1 أنش تقريبا و في بعض المواقع الأخرى بقياس 5.5 أنش تقريبا بتقنية كواد اتش دى سوبرعالية الجودة أموليد بدقة 1440 * 2560 بيكسل .

3-  كما أن الهاتف سيضم أيضا جميع المميزات و المواصفات التي يضمها الهاتف سامسونج جلاكسي اس 6 فسعة ذاكرته للوصول العشوائي ستكون 3 جيجا بايت تقريبا كما أن معالجه سيكون نفس المعالج الخاص بسامسونج جلاكسي اس 6 وذاكرة تخزينه الداخلية ستصل إلي 32 جيجا بايت كما أن دقة الكاميرا الامامية بهاستصل إلي حوالي 5 ميجا بيكسل و الكاميرا الخلفية ستكون دقتها حوالي 16 ميجابيكسل تقريبا .

4-  كما انه سيكون هناك تغييرا ملحوظا في الهاتف بنسخته الأكتيف و هو البطاريةحيث قامت شركة سامسونج بزيادة تعزيز قدرتها الكهربية إلي 2500 مللي أمبير في الساعة تقريبا بخلاف الهاتف سامسونج جلاكسي أس 6 بنسخته الغير عملية حيث كانت قدرة البطارية به حوالي 2550 ميللي أمبير في الساعة

  كما أشار موقع سام موبايل أيضا أن شركة الاتصالات الأمريكية إيه تى أند ت ىستكون هي أول شركة تطلق هذا الإصدار من الهاتف مثلما أصدرت العام الماضي أول إصدار من الهاتف سامسونج جلاكسي أس 5 بنسخته الأكتيف
للتفاصيل…

كيف تحضرين ايس كريم بالمشمش بالبيت من غير ماكينة

10:44 ص |
     مع ارتفاع درجة الحرارة نبحث عن شيء يخفف عنا الحر كالمشروبات الباردة 
والفواكه والمثلجات واليوم انا  راح اعطيكم طريقة بسيطة واقتصادية لتحضير الايس الكريم بالبيت


المقادير :
           -  50 غ مشمش 
           -200غ سكر سنيدة
           -4 بيضات
           -40 غ سكر جلاصي
           -ملعقة صغير من عصير الحامض (ليمون )
  طريقة التحضير: 

                 -  في الخلاط نضع المشمش النزوع النواة والمقع نصفين نضيف الحامض

                    وسكر جلاصي ونخلط الكل حتى نحصل على خليط متماسك

                 -في اناء نفصل صفارونضيف سكر السنيدة اللى الصفارونخفق جيدا حتى

                   نحصل على مزيج ابيض ثم نفرغ المزيج فوق مزيج المشمش

               -نخفق بياض البيض حتى يصبح كالثلج ثم نضيفه على الخليط السابق مع 

                الخط بملعقة خشيبة برفق

              -نفرغ المزيج في اواني التقديم وزينيه حسب دوقك وضعيه في الثلاجة مدة 4

                  ساعات ثم قدميه باردابالهنا
للتفاصيل…

دليل

Addurl.nu